ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Под Новобогдановкой уже собрали 29 тысяч боеприпасов

Корреспондент.net, 4 сентября 2006, 09:28
0
7

На артиллерийских складах воинской части А-2985 возле села Новобогдановка Мелитопольского района Запорожской области продолжается ликвидация следствий пожара и взрывов боеприпасов.

Как сообщили в Министерстве по вопросам чрезвычайных ситуаций, с начала работ найдено, собрано и транспортировано 29 тысяч 148 единиц взрывоопасных предметов.

По состоянию на 7:00 понедельника очагов открытого огня и фактов взрывов боеприпасов на территории базы зафиксировано не было.

К ликвидации последствий чрезвычайной ситуации и оказания помощи населению от МЧС, МВД, Министерства обороны, "Укрзалізниці" и Министерства здравоохранения привлекались 390 человек личного состава и 89 единиц техники, из них от МЧС Украины - 260 человек и 64 единицы техники. На месте события работает оперативный межведомственный штаб.

Как сообщалось, 19 августа на складах 275 артиллерийской базы ракет и боеприпасов Южного оперативного командования в селе Новобогдановка Мелитопольского района Запорожской области произошел пожар с детонацией боеприпасов.

В результате происшествия 4 человека с травмами и ожогами средней степени тяжести были госпитализированы.

С территории военной части были эвакуированы все работники и жители окружающих сел.

Чрезвычайное происшествие на военных складах под Новобогдановкой стало третьим подобным ЧП за последние 2,5 года.

Жители Новобогдановки требуют выплатить им около 270 млн гривен моральной компенсации.

В среду, 23 августа, Кабинет министров Украины создал правительственную комиссию по вопросам ликвидации последствий чрезвычайной ситуации на территории артиллерийских складов военной части А2985 в селе Новобогдановка.

Возглавил комиссию вице-премьер Андрей Клюев. Согласно постановлению, правительственная комиссия должна подать отчет о своей работе до 25 сентября нынешнего года.

Это не первый взрыв боеприпасов на складах боеприпасов в Новобогдановке. 6 мая 2004 года и 23 июля 2005 года на складах в Новобогдановке возникали пожары с дальнейшей детонацией боеприпасов. В 2004 году из-за взрывов погибли 5 человек и 4 получили ранения. В 2005 году осколками снарядов ранило 69-летнюю женщину.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях