ГлавнаяУкраинаСобытия
 

За тройное убийство к пожизненному заключению приговорен житель Донецкой области

Корреспондент.net, 5 сентября 2006, 11:43
0
17

Приговором Апелляционного суда Донецкой области к пожизненному заключению за тройное убийство приговорен ранее несудимый житель с. Сердитого Шахтерского района.

Как сообщили в пресс-службе прокуратуры Донецкой области, в январе 2006 года мужчина, находясь в состоянии алкогольного опьянения, зашел в квартиру к двум своим соседям, которые громко шумели.

С целью успокоить соседей мужчина нанес им множественные удары ножом в область головы и туловища. Кроме того, в качестве орудия убийства мужчина использовал металлический электрод и сковороду. В результате полученных ранений пострадавшие скончались на месте.

После этого убийца встретил приятеля убитых соседей, который стал невольным свидетелем преступления. С целью скрыть совершение убийства, осужденный жестоко избил встречного, который от полученных травм также умер на месте.

Несмотря на непризнание обвиняемым вины в совершении преступлений, попытки перенести свою вину на другое лицо и запутать досудебное следствие, следственным отделом прокуратуры области преступления были раскрыты, собраны исчерпывающие доказательства совершения этих преступлений и предъявлено мотивированое обвинение.

Приговор суда осужденным обжалован в кассационном порядке.

Отметим, всего в Донецкой области в 2006 году к пожизненному заключению приговорены 9 человек. Как сообщили в пресс-службе областной прокуратуры, приговоры осужденным вынесены за совершение особо тяжелых преступлений - убийство двух и более лиц, разбой и другие преступления.

Всего за 7 месяцев 2006 года Апелляционным судом Донецкой области рассмотрено с вынесением приговоров 41 уголовное дело.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях