ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Посол Великобритании уважил "Казацкую степь"

Корреспондент.net, 5 сентября 2006, 13:12
0
8

Посол Великобритании в Украине Тим Барроу отмечает важность совместных украинско-польско-британских военных учений "Казацкая степь-2006".

Как сообщили в посольстве Великобритании в Украине, комментируя начало учений, Барроу отметил: "Украинские, польские и британские Вооруженные Силы имеют прекрасные отношения, особенно после совместных действий в жестких условиях операций за рубежом. Это важное ежегодное мероприятие, которое позволяет нашим подразделениям еще лучше отработать общие взаимодействия".

"Я убежден, что учения будут чрезвычайно успешными и с нетерпением ожидаю увидеть подразделения-участников в действии на будущей неделе. Великобритания поддерживает стремление Украины к вступлению в НАТО, и подобные учения являются одним из лучших способов достижения цели оперативной совместимости Вооруженных Сил Украины с силами НАТО", - сказал посол.

Вчера, 4 сентября, в Житомире торжественно открылись совместные украинско-польско-британские военные учения "Казацкая степь-2006".

Торжества прошли на территории 13-го отдельного аэромобильного батальона 95-й отдельной аэромобильной бригады 8-го армейского корпуса.

Как отметил во время открытия учений их руководитель, начальник отдела боевой подготовки 8-го армейского корпуса Василий Бондарчук, "учения проводятся в рамках трехстороннего сотрудничества в военной сфере по программе "Партнерство во имя мира" и сегодня стали уже доброй традицией в отработке выполнения миротворческих задач".Он также сообщил, что в целом в учениях задействовано 202 военных (100 поляков, 100 украинцев и 2 представителя Великобритании).При этом Бондарчук напомнил, что учения "Казацкая степь" проводятся с 1997 года. Они уже проходили в Польше, а в будущем году планируется их проведение в Великобритании. Учения продлятся до 15 сентября.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях