ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Сумасшедший "заминировал" горисполком Винницы

Корреспондент.net, 6 сентября 2006, 13:00
0
10

В Виннице милиция задержала психически больного 39-летнего местного жителя, который инсценировал минирование административного здания исполнительного комитета Винницкого городского совета.

Как сообщили в Центре общественных связей Управления МВД в Винницкой области, 1 сентября в милицию поступило сообщение, что в туалете на первом этаже Винницкой мэрии обнаружен подозрительный предмет, похожий на самодельное взрывное устройство.

На место события выехал наряд милиции и сотрудники взрывотехнической службы Научно-исследовательского экспертно-криминалистического центра УМВД, которые окружили дом. Работники милиции эвакуировали с первого и второго этажей админздания 55 сотрудников.

При обыске взрывотехники обнаружили в мужском туалете мэрии калькулятор, к которому скотчем был прикреплен макет мобильного телефона, а также лист бумаги с надписью, "Господину Гройсману от Невминущего В.В.".

В ходе оперативно-розыскных мероприятий милиция установила, что макет взрывного устройства подложил 39-летний житель Винницы, который состоит на учете в Винницкой областной психиатрической больнице с диагнозом "шизофрения параноидальной формы".

"Взрывник" был задержан 5 сентября.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях