ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Жительница Хмельницкой области "кинула" своих земляков на 1,5 млн

Корреспондент.net, 6 сентября 2006, 15:09
0
7

В Каменец-Подольском районе Хмельницкой области задержана местная жительница, которая присвоила свыше 1,5 млн гривен чужих денег. Как сообщили в управлении УМВДУ в Хмельницкой области, на протяжении девяти месяцев 43-летняя женщина обманула свыше сотни лиц.

Под предлогом вложения денег в развитие какого-то бизнеса женщина просила людей оформить на их имя кредиты для нее, при этом заверяя, что проценты она будет платить своевременно.

Кроме этого, женщина обещала доверчивым землякам работу на будущем предприятии с невероятно большими зарплатами. Ни один из "клиентов" предприимчивой гражданки не засомневался в правдивости ее слов и брал на себя кредиты в размере от 14 до 20 тыс. гривен.

Злоумышленница исправно выплачивала кредиты месяц-два. А уже через несколько месяцев люди, оформлявшие на себя документы, получали первые сообщения о задолженности из банка и кредитного союза.

На протяжении месяца городской отдел милиции зарегистрировал свыше сотни заявлений по данному факту.

Для получения кредитов в банках подозреваемая использовала фиктивные справки, которые предоставлялись ей некоторыми частными предприятиями города.

По мнению первого заместителя начальника Каменец-Подольского УМВДУ в Хмельницкой области Валерия Щепанского, есть все основания считать, что у мошенницы были сообщники.

Следствие уверено, что сумма в 1,5 млн гривен не является окончательной. Сейчас расследование данного дела продолжается, а злоумышленница находится под стражей.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях