ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Еврокомиссия дала Украине 450 тысяч евро на борьбу с наркоманией

Корреспондент.net, 7 сентября 2006, 15:45
0
8

Европейская комиссия в этом году предоставила 450 тысяч евро на украинские проекты Программы помощи предотвращению незаконного обращения наркотиков и наркомании в Беларуси, Украине и Молдове (Программа БУМАД).

Как сообщили в Представительстве Европейской комиссии в Украине, отметив, что программа воплощается Программой развития ООН, общий объем финансирования, предоставленного Европейским Союзом на трехлетнюю (2003-2006) деятельность Программы в Украине, Беларуси и Молдове, составил 2,5 млн евро.

Программа БУМАД охватывает целый ряд отраслевых проектов. Цель одного из них, а именно проекта "Контроль в морских портах", укрепление возможностей таможенного контроля в портах Одессы и Ильичевска.

Он поддерживает региональное сотрудничество между портами Черного моря. Цель сотрудничества заключается в совместном противодействии контрабанде наркотиков.

Учитывая неединичные случаи использования наркодельцами легальных морских грузопотоков в преступных целях, существует неотложная потребность в объединении усилий государственных органов и коммерческих учреждений для противодействия этому явлению, отметили в Представительстве Еврокомиссии.

С целью совершенствования сотрудничества между подразделениями таможенной службы Украины и субъектами внешнеэкономической деятельности, работающих в сфере морских грузовых перевозок, 29-31 августа 2006 года Программа БУМАД провела семинар "Улучшение сотрудничества между таможенными органами и субъектами внешнеэкономической деятельности в отрасли предотвращения контрабанды наркотиков".

Семинар состоялся в Одессе. В нем приняли участие представители Одесской таможни, Службы безопасности Украины, руководители агентских компаний, а также представители Миссии Европейского Союза по пограничной помощи Молдове и Украине.

Главным итогом семинара стало достижение принципиального согласия участников относительно налаживания взаимообмена информацией о грузопотоках в рамках Меморандумов о понимании.

Обмен информацией позволит правоохранительным и контролирующим органам качественнее осуществлять анализ рисков контрабанды наркотиков. Это, в свою очередь, повысит эффективность мер контроля, и будет способствовать беспрепятственному товарообмену через порты Одессы и Ильичевска, подчеркнули в Представительстве Европейской комиссии в Украине.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях