ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Генпрокуратуру пикетируют 500 велосипедистов, требуя расследовать гибель их товарища

Корреспондент.net, 9 сентября 2006, 13:35
0
12

Генеральную прокуратуру Украины в субботу пикетируют около 500 велосипедистов с требование расследовать гибель их товарища, передает Интерфакс-Украина.

Акция организована Независимым велосипедным сообществом Киева. Участники акции требуют от Генпрокуратуры справедливого расследования дела о гибели велосипедиста-любителя Игоря Стрижакова, погибшего на трассе Киев-Борисполь в марте текущего года.

Семье Стрижакова было отказано в возбуждении уголовного дела против водителя автомобиля Шевроле-Нива, сбившего велосипедиста.

В ходе акции организаторы собрали 480 подписей украинских велосипедистов под призывом к Генеральной прокуратуре расследовать данное дело.

Протестующие держат плакаты и транспаранты с надписями "Генпрокурор! Возьми дело под контроль", "Заберите дело Игоря Стрижакова из Борисполя!", "Требуем честного расследования" и другие.

Как сообщили организаторы акции, к участникам пикета вышли представители Генеральной прокуратуры. Была достигнута договоренность, что в субботу один из сотрудников Генпрокуратуры встретится с организаторами акции и выслушает их требования.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях