ГлавнаяУкраинаСобытия
 

На Херсонщине обнаружили канал для нелегалов

Корреспондент.net, 11 сентября 2006, 12:13
0
11

Контрразведчики УСБУ в Херсонской области обнаружили один из незаконных каналов прибытия иностранцев в Украину.

Оперативниками были выявлены несколько частных предприятий, учредителями которых являются иностранные граждане, которые оформили в Херсонском областном центры занятости (ХОЦЗ) разрешения на трудоустройство в Украине иностранных граждан.

Как сообщил корреспонденту руководитель пресс-группы УСБУ в Херсонской области Владимир Слюсаренко, согласно предоставленным документам, иностранцы в течение 2005-2006 годов обязывались осуществить организацию производства товаров широкого потребления, однако за этот период отмеченные ЧП на территории Херсонской области никакой предпринимательской деятельности не вели.

Отчетности о полученных доходах отмеченные коммерческие структуры в Государственную налоговую инспекцию не представляли.

Иностранные граждане, которые должны были работать в указанных частных предприятиях, после оформления разрешений на трудоустройство в Украине покинули территорию Херсонской области и до сих пор по месту расположения частных предприятий не появлялись.

При таких обстоятельствах указанный случай, по мнению специалистов управления, это - использование юридическими лицами, которые имеют свои постоянные представительства в Украине, трудовой миграции иностранцев в Украину для легализации незаконного пребывания иностранных граждан.

По отмеченному факту Управлением СБУ в Херсонской области инициирована перед ХОЦЗ отмена иностранным гражданам разрешений на трудоустройство и внесено в органы внутренних дел предложение о целесообразности привлечения последних к ответственности в соответствии с положениями Закона Украины "О правовом статусе иностранцев и лиц без гражданства".

По данным СБУ, одним из наиболее распространенных способов попадания трудовых мигрантов на территорию региона является получение иностранными гражданами в Государственном центре занятости разрешений на трудоустройство в Украине.

В то же время на протяжении действия разрешения на трудоустройство иностранцы изыскивают возможности для легализации в Украине на следующий срок или выезда в страны Западной Европы.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях