ГлавнаяУкраинаСобытия
 

На Херсонщине "отмыли" свыше 3,5 млн

Корреспондент.net, 11 сентября 2006, 16:10
0
14

Прокуратура Херсонской области разоблачила организованную преступную группу, которая создала 7 фиктивных фирм, через которые занималась незаконными бестоварными операциями и способствовала различным субъектам предпринимательской деятельности в переводе безналичных денежных средств в наличность.

Как сообщил пресс-секретарь прокурора Херсонской области Федор Самойленко, на протяжении 2004-2006 годов этой организованной группой было незаконно переведено в наличность денежных средств на сумму свыше 3 500 000 гривен.

Досудебным следствием установлено, что двое жителей Херсона с целью систематического совершения фиктивного предпринимательства создали организованную группу, к которой привлекли еще двух земляков.

На протяжении нескольких лет на подставных лиц они зарегистрировали семь частных предприятий, которые использовали для проведения незаконных бестоварных операций и способствовали разным субъектам предпринимательской деятельности в переводе безналичных денежных средств в наличность.

Уголовное дело в отношении одного из организаторов ОПГ выделено в отдельное производство, обвиняемый объявлен в розыск, судом дано разрешение на его задержание.

В отношении другого организатора ОПГ дело закрыто на основании ст. 6 п.8 УПК Украины.

По состоянию на 11 сентября следственным отделом прокуратуры Херсонской области закончено досудебное следствие по уголовному делу по обвинению двух помощников организаторов ОПГ. Уголовное дело в отношении этих лиц с обвинительным заключением направленно в суд для рассмотрения.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях