ГлавнаяУкраинаСобытия
 

У российского флота отобрали крымские маяки

Корреспондент.net, 12 сентября 2006, 10:40
0
17

Севастопольский Апелляционный хозяйственный суд постановил изъять из незаконного владения Министерством обороны Российской Федерации 22 навигационно-гидрографических объекта, в этом числе четыре маяка.

Маяки "Тарханкутский", "Евпаторийский", "Солодунов", "Ай-Тодорский" согласно Постановлению Кабинета министров Украины №1252 от 17 августа 1998 года принадлежат Министерству транспорта Украины, сообщил глава Всеукраинской молодежной общественной организации "Студенческое братство" Олег Яценко.

Он напомнил, что дело рассматривалось на протяжении многих лет, в т.ч. и в Высшем хозяйственном суде Украины, откуда было возвращено в суд АРК, а всего по этому делу собранно 7 томов документации.

По словам Яценко, "Студенческое братство" в решении суда видит в первую очередь вывод - юридическую экспертизу о законности его требований по поводу немедленного возвращения всех маяков и других объектов, которые незаконно удерживаются Российской Федерацией в Крыму. "Суд еще раз подтвердил законность всех претензий украинской стороны как относительно маяков, так и зданий и др. на территории маячных городков".

Яценко сообщил, что "Студенческое братство" направит обращение к министру внутренних дел Украины Юрию Луценко с просьбой выполнить обещание, данное им 28 июня этого года в Севастополе, когда тот в интервью журналистам заверил, что ведомство окажет всю необходимую помощь для обеспечения деятельности государственных исполнителей при выполнении функциональных обязанностей.

"Также мы будем требовать от министра транспорта и связи Украины Юрия Рудьковского активизировать местное подразделение - ГП "Севастопольгосгидрография", отвечающее за маяки, чтобы оно в ближайшее время приступило к иъятию и взятию на баланс всех тех объектов, которые указаны в решении суда", - сказал Яценко.

В обращении к главе Фонда госимущества Валентине Семенюк "Студенческое братство" будет требовать "немедленно прекратить саботаж декабрьского от прошлого года Постановления Кабинета министров Украины о проведении инвентаризации имущества ЧФ РФ и наконец отчитаться по итогам этой инвентаризации".

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях