ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Между Украиной и Россией вспыхнул новый "маячный скандал"

Корреспондент.net, 13 сентября 2006, 09:22
0
6

Хозяйственный суд Севастополя не принимал решения об изъятии 22 навигационно-гидрографических объектов в Крыму из ведения Министерства обороны России, заявляют российские СМИ.

"В действительности заседание суда должно состояться послезавтра, и на нем должна рассматриваться апелляция оборонного ведомства России по решению о маяках, принятому судом еще в апреле", - сообщает телеканал "Россия".

Информация о решении суда, якобы удовлетворившего апелляционное представление Генеральной прокуратуры Украины, была распространена украинскими СМИ.

Как выяснилось, сообщает канал "Россия", "имела место провокация, подготовленная организацией "Студенческое братство", которая действительно требует вернуть маяки Украине".

В сообщении говорилось о том, что крымские маяки являлись собственностью Украины и должны были находиться на балансе национального Министерства транспорта.

В действительности, уверяют российские СМИ, устроенная "Студенческим братством" провокация очевидно была направлена для давления на судебные органы в Севастополе.

Стоит отметить, что спор вокруг маяков Министерства обороны России ведется уже на протяжении многих месяцев.

В Москве тем временем настаивают на том, что все решения по принадлежности объектов Черноморского флота должны решаться не на судебном, а на межгосударственном уровне.

Вчера, 12 сентября, глава Всеукраинской молодежной общественной организации "Студенческое братство" Олег Яценко сообщил о решении Севастопольского Апелляционного хозяйственного суда, согласно которому суд постановил изъять из незаконного владения Министерством обороны Российской Федерации 22 навигационно-гидрографических объекта, в этом числе четыре маяка.

По материалам: Интерфакс-Украина
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях