ГлавнаяУкраинаСобытия
 

В Донецкой области конвертационные центры "отмыли" 1,5 млрд гривен

Корреспондент.net, 14 сентября 2006, 12:32
0
18

В Донецкой области задержаны 12 активных членов незаконных конвертационных центров, "отмывших" только в 2006 году свыше 1,5 млрд гривен.

Как сообщили в пресс-службе областной прокуратуры, 31 августа 2006 года прокуратурой области возбуждено уголовное дело относительно 35 членов организованной преступной группы, которая состояла из 4 преступных группировок.

Группа на протяжении 2004-2006 годов организовала ряд конвертационных центров на территории области, хотя отдельные ее члены занимались конвертацией денежных средств еще с 1998 года.

За это время, начиная из декабря 2005 года, правоохранителями было ликвидировано 2 конвертационных центра, относительно 6 активных членов ОПГ были возбуждены и направлены в суд уголовные дела.

Прокуратурой установлено, что указанные лица создали свыше 50 фиктивных предприятий с целью проведения бестоварных операций и формирования реально существующим предприятиям налогового кредита для дальнейшего уклонения от уплаты налогов. В состав "дилерской сети" входило свыше 1900 реально существующих предприятий.

По результатам первичных следственных и оперативных мероприятий изъято свыше 800 тыс. гривен, 101 печать и регистрационные документы фиктивных предприятий, 18 компьютерных блоков с базами данных.

Кроме того, наложен арест на 59 счетов предприятий, на которых находилось почти 2 млн гривен, изъято у курьеров почти 1 млн гривен.

По предварительным данным, вследствие деятельности указанной преступной организации в государственный бюджет не поступило средств на сумму свыше 15 млн гривен. Следствие по делу продолжается.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях