ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Украинские миротворцы поедут в Сьерра-Леоне

Корреспондент.net, 14 сентября 2006, 16:00
0
58

Верховная Рада одобрила отправку украинских миротворцев в Сьерра-Леоне. За принятие в целом законопроекта, зарегистрированного в Раде 4 августа, проголосовали 389 депутатов при необходимых 226.

Таким образом одобрено решение Президента Виктора Ющенко об участии украинского миротворческого контингента, который действует в составе Миссии ООН в Либерии, в обеспечении безопасности Специального суда по Республике Сьерра-Леоне.

Согласно пояснительной записке, законопроект разработан с целью нормативно-правового оформления решения Президента в соответствии с законом об участии Украины в миротворческих операциях, который предусматривает необходимость одобрения таких решений Верховной Радой.

Как сообщалось, Украина вывела миротворцев из Сьерра-Леоне в марте прошлого года.

Миссия ООН была развернута в Сьерра-Леоне 22 октября 1999 года с целью прекращения конфликта между правительством страны и представителями Объединенного революционного фронта.

В состав миссии ООН в Сьерра-Леоне в декабре 2000 года был направлен 4-й отдельный ремонтно-восстановительный батальон численностью 530 человек, который занимался обслуживанием и ремонтом техники, подготовкой экипажей бронетранспортеров и водителей грузовиков для миротворческих контингентов из других стран и сопровождением гуманитарных грузов.

В марте 2001 года в Сьерра-Леоне был направлен вертолетный отряд численностью 100 человек, который занимался перевозкой персонала миссии ООН, грузов, эвакуацией раненых, воздушным сопровождением войск и боевым патрулированием границы Сьерра-Леоне и Либерии.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях