ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Начальники Волынской таможни требовали взятку $60 тысяч

Корреспондент.net, 18 сентября 2006, 11:10
0
15

Волынские таможенники были задержаны во время получения части взятки - 3,9 тыс. долларов и 80 тыс. гривен от менеджера по внешнеэкономической деятельности киевского коммерческого предприятия за ликвидацию искусственно созданных преград его работе.

Апелляционный суд Волынской области приговорил заместителя начальника Волынской таможни, начальника службы по борьбе с контрабандой и нарушениями таможенных правил Анатолия Кривошея к 8,5 годам лишения свободы и начальника оперативного отдела службы по борьбе с контрабандой и нарушениями таможенных правил Александра Колочуна к 3 годам лишения свободы за вымогательство взятки в размере 60 тыс. долларов.

Согласно сообщению Государственной службы по борьбе с экономической преступностью Министерства внутренних дел, суд постановил также конфисковать у Кривошея половину имущества и лишить его специального звания работника таможенной службы и права занимать руководящие посты, у Колочуна - конфисковать часть имущества и также лишить его специального звания работника таможенной службы и права занимать руководящие посты.

По данным ГСБЭП, таможенники были задержаны во время получения части взятки - 3,9 тыс. долларов и 80 тыс. гривен от менеджера по внешнеэкономической деятельности киевского коммерческого предприятия за ликвидацию искусственно созданных преград его работе.

Как сообщалось, в сентябре 2005 года прокуратура возбудила дело против замначальника Волынской таможни и начальника одного из отделов таможни по подозрению в получении взятки 20 тыс. долларов.

В частности, было установлено, что эти должностные лица получили взятку эквивалентную 20 тыс. долларам от менеджера одного из коммерческих обществ Киева за непрепятствование осуществлению законной финансово-хозяйственной деятельности.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях