ГлавнаяУкраинаСобытия
 

ООН хвалит украинских миротворцев

Корреспондент.net, 18 сентября 2006, 11:25
0
25

Руководство Миссии ООН в Либерии высоко оценило профессионализм и мастерство украинских миротворцев из состава 56-го отдельного вертолетного отряда ВС Украины, которые принимали участие в учениях "Кобра-1".

Как сообщили в Управлении пресс-службы Министерства обороны Украины, к учениям, которые состоялись в конце прошлой недели под руководством командующего силами Миссии ООН в Либерии генерал-лейтенанта Иссаака Обиакора, были привлечены три экипажа вертолетов Ми-8 и Ми-24 и группа поисково-спасательной службы украинского вертолетного отряда.

По легенде учений, нашим вертолетчикам необходимо было разыскать воздушное судно, потерпевшее аварию, и провести спасательную операцию.

Сразу после поступления от управления авиации Миссии ООН в Либерии соответствующего сигнала в воздух поднялся экипаж Ми-8 с группой поисково-спасательной службы и группа прикрытия из двух вертолетов Ми-24.

Решением командира украинского миротворческого контингента полковника Игоря Бевзы к проведению поисково-спасательной операции были привлечены самые опытные экипажи: командира вертолетного звена Ми-8 подполковника Сергея Расторгуева, начальника службы безопасности полетов подполковника Сергея Остапенко и командира вертолета Ми-24 майора Евгения Голованова.

Довольно быстро возле населенного пункта Зведру, который расположен в 230 километрах от аэродрома базирования украинского вертолетного отряда экипаж Ми-8 подполковника Расторгуева обнаружил воздушное судно, потерпевшее аварию.

Спасательно-поисковая группа, в состав которой вошли подполковник Владимир Шельвестер, майор медицинской службы Василий Бурлак и прапорщик Дмитрий Левко, в кратчайшие сроки осуществила эвакуацию пострадавшего экипажа и пассажиров и оказала им необходимую медицинскую помощь.

Как отметил начальник службы безопасности полетов Миссии ООН в Либерии Эдуардо Муатонэ, руководство Миссии ООН не раз отмечало то, что по некоторым аспектами элементы безопасности полетов в Украине выше, чем международные стандарты ІКАО.

"Поэтому украинским пилотам можно с уверенностью доверять самые сложные задания", - подчеркнул Муатонэ. За высокий профессионализм, четкие и согласованные действия во время проведения учений "Кобра-1" начальник оперативного отдела Миссии ООН в Либерии полковник Пол Пакенхем от имени командующего силами Миссии ООН объявил благодарность командованию украинского миротворческого контингента.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях