ГлавнаяУкраинаСобытия
 

На здание Меджлиса в Симферополе снова напали

Корреспондент.net, 18 сентября 2006, 12:05
0
26

На минувших выходных неизвестными совершена очередная попытка нападения на здание Меджлиса крымскотатарского народа. Вечером 16 сентября, около восьми часов вечера неизвестные забросили в фойе офиса самодельное приспособление, напоминающее "дымовую шашку".

На момент нападения в здании Меджлиса находились председатель Меджлиса крымскотатарского народа, народный депутат Украины Мустафа Джемилев и его заместитель, депутат Верховной Рады Крыма Ремзи Ильясов.

Как сообщила дежурная здания Ленара Аджиасанова, она услышала шум открывшейся входной двери и хлопок от неизвестного предмета, после чего произошло моментальное возгорание. Женщина, задыхаясь от дыма, исходившего от "свертка", выбросила его на улицу.

О совершенном нападении сотрудники Меджлиса сообщили в органы внутренних дел Симферополя. На место происшествия прибыли заместитель начальника Главного управления МВД Украины в АРК Феми Фетиев, начальник Симферопольского городского управления ГУ МВД Украины в АРК Анатолий Проценко, сотрудники МВД, подразделения "Беркут", взрывотехническая служба крымской милиции, сотрудники СБУ и другие.

В ходе просмотра видеозаписей четырех камер наблюдения, установленных на здании Меджлиса, удалось зафиксировать, что возле офиса около восьми вечера проходило порядка 10-ти подростков, "головы которых были накрыты капюшонами".

"К входной двери офиса Меджлиса вернулось два человека, в руках одного из которых был замечен предмет, свернутый в виде трубки, остальные 8 человек ожидали своих "соучастников" на площадке за углом здания Меджлиса. Согласно видеозаписи одной из камер наблюдения, два человека совместными силами подожгли "сверток", затем один открыл дверь, а второй забросил "сверток" в помещение, после чего вся группа подростков немедленно скрылась с места преступления", - сообщает пресс-служба Меджлиса.

Согласно данным сотрудников взрывотехнической службы ГУ МВД Украины в АРК, осмотревших место происшествия и собравших пепел и остатки от сгоревшего "свертка", установлено, что заброшенный в офис Меджлиса "сверток" - "самодельный пиротехнический состав, изготовленный на основе селитры".

По факту совершенных действий следственно-оперативной группой Киевского райотдела милиции Симферополя собраны необходимые материалы, опрошено более 100 человек, ведется расследование.

По мнению представителей Меджлиса, случившийся инцидент "можно считать заранее спланированными действиями по отношению к представительному органу крымскотатарского народа".

"Очередная попытка нанести ущерб зданию Меджлиса крымскотатарского народа является одной из циничных попыток дестабилизировать общественно-политическую ситуацию в Крыму", - заявляет Меджлис.

Напомним, с 1993 по 2005 год совершено 4 случая нападения на здание Меджлиса, злоумышленники использовали самодельные шашки, бутылки с легковоспламеняющейся жидкостью, разбивали окна в здании.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях