ГлавнаяУкраинаСобытия
 

В Одессе начались международные антитеррористические учения

Корреспондент.net, 18 сентября 2006, 12:52
0
13

В воскресенье, 17 сентября, в Одессе при участии антитеррористического центра СБУ начались международные учения "Раф энд Реди - 2006", в которых задействованы более 250 специалистов из Украины, США, Грузии, Азербайджана и Молдовы.

Как сообщили в пресс-службе СБУ, целью этих учений является отработка совместных действий аварийно-спасательных подразделений стран - участниц ГУАМ и Национальной гвардии американского штата Калифорния в случае возникновения чрезвычайных ситуаций, вызванных возможными терактами, и во время ликвидации их последствий.

По сценарию учения будут проходить в трех местах. Специалисты будут иметь дело с условной угрозой террористического нападения в акватории Аджалыкского лимана морского нефтетерминала "Южный", в здании крупного автотранспортного предприятия и в поезде, следующем через железнодорожную станцию.

Будут отрабатываться меры по противодействию возможным террористическим актам на крупных потенциально-опасных объектах, где условные террористы применят взрывчатые и ядовитые вещества.

Украину на международных учениях представляют спасатели МинЧС, специалисты Министерства здравоохранения (медицины катастроф), МВД Украины, Министерства обороны, Министерства транспорта и связи.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях