ГлавнаяУкраинаСобытия
 

"Студенческое братство" призывает отобрать у России "Евпаторийский" маяк

Корреспондент.net, 18 сентября 2006, 14:38
0
7

Всеукраинская молодежная общественная организация "Студенческое братство" в Евпатории установила три палатки на территории маяка "Евпаторийский", который обслуживается Черноморским флотом России, и призывает украинскую власть немедленно взять маяк под контроль.

Как сообщил председатель "Студенческого братства" Олег Яценко, активисты молодежной организации смогли беспрепятственно пройти на территорию маяка при содействии местного жителя - офицера запаса, который проживает здесь в жилом доме.

Яценко также сказал, что сегодня в 16:00 в Киеве в помещении Центра национального возрождения (ул. Ярославов Вал, 9) состоится пресс-конференция по данному поводу.

Он собирается на этой пресс-конференции обнародовать подробности сегодняшних событий на маяке "Евпаторийский", а также призыв к Министерству транспорта и связи, Министерству юстиции, СБУ и МВД взять под контроль маяк "Евпаторийский", который, по решению Апелляционного суда г. Севастополя, должен быть возвращен Украине из незаконного владения Россией.

"Студенческое братство" также планирует обнародовать видеоматериалы с сегодняшней акции - установление палаточного городка на территории российской воинской части 49385 на маяке "Евпаторийский", поднятие государственного флага Украины и установление таблички "Министерство транспорта и связи Украины".

Как сообщалось, Апелляционный хозяйственный суд Севастополя постановил изъять из незаконного владения Министерством обороны Российской Федерации маяки "Тарханкутский", "Евпаторийский", "Солодунов" (вблизи города Саки), "Ай-Тодорский", в целом - 22 навигационно-гидрографических объекта, расположенных на территории АРК.

В тоже время, Россия не хочет смириться с потерей крымских маяков.

Сегодня, 18 сентября, Украина потребовала от России вернуть маяки.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях