ГлавнаяУкраинаСобытия
 

В Украину из Турции пытались ввезти арсенал оружия

Корреспондент.net, 18 сентября 2006, 23:04
0
11

Огромный арсенал оружия обнаружили пограничники на специализированном грузовом комплексе Ильичевского морского торгового порта. Об этом сообщили в пресс-службе Государственной пограничной службы Украины.

Одесские пограничники с помощью служебной собаки, во время общего осмотра одного из контейнеров обнаружили незадекларированные вещи. Они прибыли в Украину контейнером на теплоходе "Мехтаб Байрактар" (флаг Турция). Официально заявленным и имеющимся грузом были "личные вещи, моторная лодка и трейлер" - имущество гражданки Украины из Херсона.

Уже с начала работы общий наряд обнаружил 17 незадекларированных охотничьих ножей. В связи с этим было принято решение о проведении углубленного осмотра контейнера - с повторным привлечением кинолога со служебной собакой. Во время его проведения был обнаружен целый арсенал незадекларированного оружия: пневматическая винтовка иностранного производства, охотничья нарезная винтовка, два помповых охотничьих ружья, малокалиберный пистолет с оптическим прицелом, сигнальный пистолет иностранного производства с 3 сигнальными патронами, два запасных ствола к помповым ружьям, три оптических прицела, четыре сигнальные шашки красного цвета и 2,6 тысяч капсул к патронам.

Всего было обнаружено и изъято 23 наименования оружия (холодное, огнестрельное, сигнальное) и патроны в общем количестве почти 2,5 тысяч единиц. Данный груз изъят таможней. По возвращению в Украину данной гражданки ее привлекут к ответственности относительно незаконной перевозки через границу партии оружия. Степень ее виновности по этому делу установит следствие и суд.

По материалам proUA

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях