ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Львовским коммунистам пожелали "Веселих свят!"

Корреспондент.net, 21 сентября 2006, 18:57
0
14

В ночь на 21 сентября злоумышленники совершили нападение на помещение Львовского обкома Коммунистической партии Украины, бросив в окно офиса неизвестное устройство, похожее на взрывное или зажигательное.

Как сообщил первый секретарь Львовского обкома КПУ Александр Калинюк, устройство было изъято специалистами взрывотехнической службы УМВДУ во Львовской области, которая в настоящее время проводит соответствующую экспертизу.

Калинюк отметил, что на момент нападения в помещении никого не было, а "взрывчатка не сработала". "Кроме того, нападающие на дверях офиса КПУ приклеили поздравительную открытку, где на фоне новогодней помаранчевой подковы надпись: "Веселих свят!", - сообщил Калинюк.

По словам главного коммуниста Львовской области, за последние полтора года это уже пятое нападение на помещение Львовского обкома КПУ, в котором также находится офис народного депутата Украины Александра Голуба.

"Сегодняшнее нападение на офис львовских коммунистов засвидетельствовало, что по попустительству местной власти правонационалистические силы от угроз перешли к террору. Львовский обкому КПУ принял соответствующее заявление в связи с этим, которое будет передано во фракцию КПУ в Верховной Раде, и мы надеемся, что в парламенте будет рассмотрена ситуация, сложившаяся во Львовской области с постоянными нападениями на офис Компартии", - сообщил Калинюк.

В заявлении Львовский обком КПУ связывает это нападение с выступлениями коммунистов против реабилитации ветеранов ОУН-УПА.

Авторы заявления также отмечают то, что "у правонационалистических сил вызывает злобу инициатива коммунистов, благодаря которой была создана антикризисная коалиция в Верховной Раде, и принципиальная позиция лидера коммунистов Украины Петра Симоненко при подписании Универсала во время круглого стола у Президента Украины".

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях