ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Ющенко: Хочу, чтобы меня услышали все солдаты

Корреспондент.net, 22 сентября 2006, 16:00
0
10

Президент Украины Виктор Ющенко отмечает, что профессионализм украинской армии растет. Такое мнение глава государства высказал сегодня в Николаевской области после завершения оперативно-тактических учений "Чистое небо-2006".

Как сообщили в Официальном интернет-представительстве главы государства, Президент подчеркнул, что подобные учения являются неотъемлемой частью содержания армии в высокой боевой готовности, а, следовательно, одной из основ эффективной оборонной политики государства.

Еще одним компонентом эффективной политики безопасности глава государства назвал ведение "взвешенного, сбалансированного, эффективного и согласованного внешнеполитического курса", который, по его словам, также базируется на Законе Украины "Об основах национальной безопасности Украины".

Ющенко напомнил, что из Закона вытекает необходимость "гармонизации национальной и оборонной политики безопасности с европейской коллективной политикой безопасности".

Следовательно, учения, подобные сегодняшним, "как раз и продиктованы таким режимом сотрудничества с нашими европейскими коллегами".

По словам Президента, ему как Верховному Главнокомандующему ВСУ было приятно услышать в отчете министра обороны Анатолия Гриценко, что уровень подготовки наших Вооруженных сил сегодня намного выше, чем был еще год-полтора назад.

Именно поэтому, отметил он, сложность проведенных учений является подтверждением того, что "украинский солдат становится более профессиональным".

"Я хотел бы, чтобы меня услышали все солдаты - они нужны Украине, они нужны профессионалами, у них должна быть большая воля для защиты национальных интересов", - подчеркнул Президент, добавив, что "государство в долгу не останется".

Относительно сокращения ВСУ, глава государства отметил, что оно, бесспорно, будет проводиться с полным обеспечением социальных и гуманитарных потребностей военных, в частности, из переподготовки и обеспечения рабочими местами.

По словам Ющенко, сегодня Украина перешла на уровень сокращения ВСУ - приблизительно, 20 тысяч человек в год. Таким образом, через год украинская армия будет состоять, приблизительно, из двухсот тысяч воинов.

"Я хотел бы, чтобы эту политику государства армия воспринимала честно, открыто и с доверием. Нам нужно разумное сокращение, где каждый человек чувствовал бы, что он не будет забыт, что государство ценит ту военную жизнь, которую прожил этот человек. И поэтому государство не оставит его один на один с ситуацией", - подчеркнул глава государства.

Президент высоко оценил сегодняшние учения. После их успешного завершения Ющенко вручил памятные подарки одиннадцати лучшим участникам учений. Он поздравил военнослужащих с успешным завершением учений и отметил, что Украина возлагает на свою армию большие надежды относительно защиты государственных интересов.

Напомним, Кабинет министров утвердил призыв на срочную военную службу в Вооруженные силы и другие военные формирования в октябре-ноябре 33 903 человек.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях