ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Кировоград вспомнил, как Януковича "сразило" яйцо

Корреспондент.net, 25 сентября 2006, 15:02
0
14

В воскресенье, 24 сентября, в Кировограде по инициативе всеукраинского еженедельника "Украина-центр" прошла акция "День яйца", посвященная событиям осени 2004 года, когда студент в Ивано-Франковске бросил яйцо в тогдашнего кандидата в Президенты Украины Виктора Януковича.

Организаторы заблаговременно предупредили всех приглашенных, что акция будет носить исключительно развлекательный характер.

По словам одного из инициаторов, журналиста Геннадия Рыбченкова, мероприятие носит жизнеутверждающий характер.

"На украинскую политику иногда нужно смотреть с юмором. Как знать, возможно, именно яйцо сыграло в ней символическую и судьбоносную роль", - сказал он.

Акция прошла в одном из центральных парков Кировограда. Участникам - среди них были как местные журналисты, так и молодежь - предлагали принимать участие в различных конкурсах. Соревновались на меткость и дальность бросания яиц, а также скорость поедания данного продукта в вареном виде.

Спонсором акции выступила Кировоградская областная организация Украинской народной партии, члены которой помогли призами и "орудиями" - закупили более 300 яиц.

"День яйца" в Кировограде проходит уже во второй раз. Как сказал Рыбченков, в 2005 году мероприятие вызвало больший резонанс, тогда его поддержали БЮТ и "Наша Україна".

Организаторы надеются сделать акцию традиционной и отмечают ее уникальность, ведь едва ли не впервые исторические события в Украине стали поводом к созданию праздника юмора и развлечений.

В интервью газете "Сегодня" (от 25 сентября) Ивано-Франковский студент Дмитрий Романюк заявил, что, скорее всего, не бросил бы яйцо, если бы знал, как будут разворачиваться дальше события в Украине.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях