ГлавнаяУкраинаСобытия
 

В Феодосии поймали киевских мошенников со стажем

Корреспондент.net, 25 сентября 2006, 15:26
0
12

Сотрудники Феодосийского отдела по борьбе с организованной преступностью ГУМВД Украины в АРК задержали преступную группу, которая на протяжении двух лет занималась мошенничеством.

Как сообщили в ЦОС ГУМВД Украины в Крыму, в ходе следствия выяснилось, что от мошеннических действий пострадали жители Запорожья, Мариуполя, Донецка и других городов Украины.

В последние дни лета в милицию стали поступать заявления от феодосийцев, в основном от кассиров пунктов обмена валюты. Поверив разыгранному аферистами спектаклю, потерпевшие приобретали у них непредставляющие никакой ценности микросхемы.

Как рассказал начальник Феодосийского МОБОП ГУМВД Украины в АРК Константин Яйленко, один из мошенников обменивал в кассе валюту. Второй подходил к нему и предлагал купить упаковку якобы очень дорогих радиодеталей по цене 100 гривен за штуку. Ссылаясь на то, что на всю партию микросхем денег не хватает, покупатель уходил, обещая вернуться через 15 минут. В это время продавец, утверждая, что опаздывает на поезд, предлагал кассиру обменного пункта купить товар по цене вдвое меньшей, а затем перепродать покупателю за реальную стоимость. Касир соглашался. Тем временем аферисты садились в поджидавший автомобиль третьего подельника и скрывались.

Преступную группу взяли на "горячем". В машине у задержанных изъяли крупную сумму денег и несколько упаковок радиодеталей.

В Феодосии аферисты находились 2-9 сентября и за этот короткий срок осуществили более 10 попыток мошенничества. Единоразовая максимальная сумма, которую удалось мошенникам получить за радиодетали, - 3,5 тысяч долларов. Задержанные - жители Киева 1966, 1967 и 1968 г.р.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях