ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Национальной розни в Украине нет. МАУП закрывают

Корреспондент.net, 27 сентября 2006, 13:00
0
24

За первые шесть месяцев 2006 года в Украине не было зарегистрировано ни одного преступления на почве национальной розни, сообщили КорреспонденТ.net в Департаменте связей с общественностью МВД Украины.

По словам же юриста Всеукраинского еврейского конгресса Марии Швец, говоря о ситуации с антисемитизмом в Украине, нельзя руководствоваться исключительно статистическими данными.

"Проблема бытового антисемитизма в Украине действительно не стоит, но, к сожалению, о полном отсутствии этого явления пока говорить рано. Так, мы продолжаем в судебном порядке доказывать, что материалы, которые с завидной регулярностью появляются на страницах изданий Межрегиональной академии управления персоналом (МАУП), носят откровенно ксенофобский характер. Кстати, об опасности таких публикаций уже неоднократно заявлял Президент Украины и министр иностранных дел Борис Тарасюк, но пока никаких результатов эта борьба не приносит. Все обращения в Генпрокуратуру заканчиваются признанием наличия в этих статьях некой тенденциозности в освещении еврейского вопроса, но оснований для привлечения авторов публикаций к ответственности согласно 161 статьи Уголовного кодекса Украины суд не находит", - заявила юрист.

Между тем, сегодня на официальном сайте МАУП появилась информация о том, что 26 сентября т.г. члены ГАК отказались выдать дипломы выпускникам МАУП, сдавшим государственные экзамены, а также приняли решение о закрытии около 30 региональных институтов и колледжей Академии. Автор статьи, размещенной на сайте МАУП, называет это событие исключительно политической акцией. Среди заинтересованных сторон фигурирует Президент Украины и его "цілковито сіоністське оточення".

В эти дни Украина чтит память жертв погибших в Бабьем Яру. Президенты Украины Виктор Ющенко, Израиля Моше Кацав, Хорватии Степан Месич и Черногории Филип Вуякович возложили цветы к памятнику жертв Холокоста в Бабьем Яру.

Катерина Коберник, КорреспонденТ.net

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях