ГлавнаяУкраинаСобытия
 

В Донецке работник молокозавода судится за право использовать украинский язык

Корреспондент.net, 27 сентября 2006, 21:45
0
6

Работник одного из Донецких молокозаводов Юрий Литвин судится с руководством своего предприятия за ущемление его прав использовать украинский язык в делопроизводстве.

42-летний Ю.Литвин утверждает, что за использование им украинского языка в делопроизводстве предприятия, на котором работал, его понизили в должности, уменьшили зарплату. По его словам, в журнале суточной работы цеха он вел делопроизводство на украинском языке. Руководство же молокозавода на страницах того же журнала отвечало на русском языке и требовало от Ю.Литвина прекратить записи на украинском.

Ю.Литвин подал иск в суд на руководство своего предприятия и оценил нарушение своих конституционных прав в 10 тысяч гривен. Он объяснил, что "судебное заседание в районном суде уже завершилось, мой иск не удовлетворили, и я подал апелляцию".

По словам истца, в районном суде "изменили предмет исковых требований". Ю.Литвин подчеркнул, что в иске заявлял, что ему не разрешают употреблять украинский язык в служебных отношениях, "а написали, что мне запретили общаться на украинском языке".

Сегодня возле здания Донецкого областного апелляционного суда прошел митинг в поддержку Ю.Литвина. В митинге, который собрал около 20 человек, приняли участие представители партии "Наша Украина", Конгресса украинских националистов, Украинской консервативной партии, общественных организаций "Просвіта" и "Правовая защита".

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях