ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Минздрав, Минобороны и МинЧС поработали "на здоровье"

Корреспондент.net, 29 сентября 2006, 10:58
0
9

Министерство здравоохранения, Министерство обороны и Министерство по вопросам чрезвычайных ситуаций и защиты населения от последствий чернобыльской катастрофы разработали совместную концепцию предоставления медицинской помощи при чрезвычайных ситуациях.

Как сказал министр обороны Анатолий Гриценко на учениях по практической организации мобильного госпиталя и использованию санитарной авиационной техники, такой госпиталь может быть развернут на протяжении 1,5 часа, он был сформирован при участии французской стороны и полностью укомплектован отечественным оборудованием.

"Это то, что мы можем предложить нашему обществу даже в мирное время", - подчеркнул Гриценко.

По его словам, поскольку армия использует значительные ресурсы общества, то она может принести пользу в решении многих его проблем.

"То, что в составе вооруженных сил присутствует мобильная составляющая, которая может в любой области предоставить помощь, если возникает такая беда, я считаю, что это правильно", - сказал Гриценко.

По словам Гриценко, в связи с этим Минобороны, Министерство здравоохранения и МинЧС разработали концепцию "единого медицинского пространства", где все присутствующие в ВС, МинЧС и Министерстве здравоохранения ресурсы будут оптимально использоваться в чрезвычайных ситуациях.

Как сообщалось, 29 сентября в рамках учений по организации мобильного госпиталя на военном полигоне в Винницкой области проходит практическая отработка вопросов медицинского обеспечения при чрезвычайных ситуациях.

Такие учения в истории ВС Украины проводятся впервые.

Их целью является оценка состояния и определение основных направлений усовершенствования и развития медицинской службы ВС на 2006-2011 годы.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях