ГлавнаяУкраинаСобытия
 

14-летнюю девочку похитили из монастыря, чтобы продать в сексуальное рабство

Корреспондент.net, 29 сентября 2006, 20:02
0
33

На Сумщине правоохранители разоблачили канал, который занимался снабжением украинских девушек в российскую сексуальную индустрию. Современные работорговцы сопровождали за рубеж 14-летнюю девушку-сироту, которую обманом вывезли из монастыря, где она воспитывалась.

Как сообщили в пресс-службе Государственной пограничной службы, в Россию девушку вывозили железной дорогой - поездом "Хмельницкий - Москва". Для пересечения государственной границы ей вручили паспорт другой девушки, 18-летней. Подмену обнаружил инспектор пограничного контроля пункта пропуска "Конотоп" во время проверки документов у пассажиров.

Правоохранители выяснили, что нелегалка воспитывалась в одном из монастырей Черкасской области. За неделю до путешествия к ней приехала сестра с неизвестной подозрительной женщиной и предложила работу в Москве, якобы на вещевом рынке. Тогда девушку не отпустили монахини.

Два дня спустя упомянутая женщина опять появилась в монастыре и, пользуясь отсутствием черниц, фактически похитила их воспитанницу. В Москву похищенную девушку должен был сопровождать другой человек, под опеку которого ее и передали.

Учуяв опасность, во время пограничного контроля опекунша незаконной путешественницы исчезла. Сотрудники погранслужбы отыскали ее и задержали сразу же после короткого разговора с сиротой.

В результате последующих действий пограничников и сотрудников УБОП УМВД Украины в Сумской области было установлено, что задержанная нарушительница пыталась вывезти в Москву двух девушек для их последующего трудоустройства в сфере сексуальных услуг. Теперь рассматривается вопрос о возбуждении уголовного дела по статье 149 УКУ (торговля людьми).

По материалам: Комментарии
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях