ГлавнаяУкраинаСобытия
 

В Запорожье частные предприниматели торговали людьми

Корреспондент.net, 2 октября 2006, 15:15
0
15

В Запорожье правоохранители выявили частное предприятие, осуществлявшее торговлю людьми под видом трудоустройства за рубежом.

В центре общественных связей областного управления МВД проинформировали, что противозаконная деятельность ЧП "Фортуна" была выявлена сотрудниками отдела по борьбе с торговлей людьми облУВД.

"Сотрудниками милиции было установлено, что "Фортуна", дававшая объявления о наборе девушек на работу танцовщицами, в действительности изначально набирала их с целью последующей поставки в бордели", - сообщили в милиции.

Для того чтобы девушки до отъезда не догадались о той "работе", на которую их направляют, с каждой из них заключался договор, в котором было указано, что они будут заниматься исключительно танцами. Кроме того, в течение месяца перед отъездом с девушками занимался хореограф.

"В действительности единственной целью всего этого, а так же предоставления кредита и приобретения авиабилетов за счет ЧП было загнать девушек в долги", - рассказали в ЦОС, отметив, что сразу же после знакомства с хозяином зарубежного кабаре, у девушек отбирались паспорта, и сообщалось, что работать им предстоит в "сфере интимных услуг".

По данным Центра общественных связей, если девушки отказывались, им заявляли, что документы они не получат до тех пор пока не отработают долг. Если не помогало и это, девушек избивали. "Одна из пострадавших после удара пепельницей по голове попала в больницу", - рассказали в облУВД, отметив, что на сегодняшний день сотрудниками милиции установлены 74 жертвы ЧП "Фортуна", которые были отправлены за рубеж на протяжении 2005-2006 годах, однако правоохранители полагают, что в действительности их гораздо больше.

В отношении женщины - владельцы ЧП "Фортуна" возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 149 Уголовного кодекса Украины - "торговля людьми". Она арестована. Ведется следствие.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях