ГлавнаяУкраинаСобытия
 

В Харькове на голодающих депутатов подали в суд

Корреспондент.net, 3 октября 2006, 09:19
0
10

На двух депутатов Харьковского областного совета, которые 2 октября в числе группы депутатов из фракции "Слобожанский выбор" объявили голодовку в помещении Харьковской облгосадминистрации, подали в суд.

Как сообщил отдел по вопросам коммуникаций, связям с общественностью и СМИ Харьковского облсовета, "2 октября 2006 года депутаты областного совета, члены фракции "Слобожанский выбор" начали бессрочную голодовку в связи с несоблюдением Президентом Украины конституционных норм об увольнении председателя государственной администрации в случае высказывания ему недоверия более чем двумя третями депутатского корпуса соответствующего совета".

"Как и четыре месяца тому назад, когда депутаты Харьковского областного совета 105 голосами выразили недоверие председателю облгосадминистрации Авакову, областная государственная администрация, - утверждается в сообщении, - действует быстро и беспринципно: подано в суд на депутатов областного совета Цюртока В.М. и Проскурина В.С. за "препятствование работе Харьковской областной государственной администрации".

Для авторов сообщения непонятно то, "каким образом, объявив голодовку, депутаты мешают работе облгосадминистрации".

3 октября 2006 года на 11:00 назначено рассмотрение этого дела в Киевском районном суде.

"Такая проворность в рассмотрении дел заслуживала бы уважения, если бы тот же Киевский суд, - комментирует события пресс-служба облсовета, - не рассматривал уже на протяжении четырех месяцев дело о решении областного совета о недоверии председателя облгосадминистрации".

Как сообщалось, в понедельник, 2 октября, группа лиц, в которую вошли депутаты областного, городского и районного советов, а также несколько членов общественной организации "Слобожанский выбор", объявили бессрочную голодовку с требованием отставки председателя Харьковского облсовета Арсена Авакова.

Голодающие разместились в Доме советов, который является общим для областного совета и государственной администрации. Акция проводится в вестибюле помещения и на втором этаже возле приемной губернатора.

Областная организация ПРП в своем заявлении обвинила группу голодающих в захвате помещения, что, по ее мнению, подпадает под статью 341 Уголовного кодекса Украины, которая предусматривает ответственность за захват административных зданий.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях