ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Генпрокуратура отпустила крымского депутата-регионала (обновлено)

Корреспондент.net, 3 октября 2006, 09:41
0
14

Генеральная прокуратура освободила из-под стражи подозреваемого в организации ряда преступлений депутата Верховного Совета Крыма Александра Мельника (фракция Блока "За Януковича"). Генпрокуратура поставила задачу милиции доработать материалы.

"Генпрокуратура Украины приняла решение освободить его из-под стражи", - сказал источник в правоохранительных органах.

По его словам, 2 октября должно было состоятся заседание Печерского районного суда по принятию меры пресечения Мельнику, однако оно не состоялось, поскольку Генпрокуратура не передала в суд соответствующие материалы.

Как отметила пресс-служба Генпрокуратуры, "Генеральная прокуратура Украины, действительно, рассматривает одно из уголовных дел, по которому задержан один из депутатов крымского парламента (Мельник). При изучении материалов уголовного дела заместитель генпрокурора пришел к заключению, что на данное время нет достаточно доказательств, которые подтверждали бы вину (Мельника)".

В результате этого, как отметили в пресс-службе ГПУ, заместитель генпрокурора (кто именно, не уточнили) не подписал представление о взятии Мельника под стражу.

Без материалов судья не стал рассматривать это дело. 2 октября истек 3-дневный срок задержания Мельника.

По информации источника, "Генеральная прокуратура Украины поставила задачу милиции доработать материалы (на основании которых Мельник был задержан)". Правоохранители не исключают, что после освобождения из-под стражи Мельник может выехать за границу, в частности в Россию.

Как сообщалось, 29 сентября сотрудники правоохранительных органов задержали Мельника по подозрению в организации ряда преступлений в Крыму. По оперативным данным правоохранительных органов, он является одним из лидеров организованной преступной группировки "Сейлем" и подозревается в организации ряда тяжелых преступлений.

В середине 90-х на территории Крыма активно действовали 3 крупные организованные преступные формирования: "Башмаки" численностью около 140 человек, "Сейлем" - около 300 человек и группировка "Имдат" - немногим более 30 "бойцов".

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях