ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Жена донецкого милиционера просит Ющенко о помощи

Корреспондент.net, 3 октября 2006, 12:05
0
25

Жена милиционера Георгия Дончу Татьяна просит Президента Украины Виктора Ющенко помочь в обеспечении объективного расследования дела в отношении своего мужа. Об этом говорится в ее письме к Президенту Украины.

В письме говорится, что еще в декабре 2004 года ее муж Георгий задержал крупную партию металлолома без документов. После этого, по словам Дончу, ее мужу неоднократно угрожали по телефону.

17 апреля 2005 года Георгий Дончу был вызван на расследование дела об убийстве человека на территории бывшего завода железобетонных изделий в пгт Пантелеймоновка Горловского района Донецкой обл. В результате расследования по подозрению в убийстве был задержан безработный Зверев, которого спустя некоторое время освободили.

22 июня 2005 года Дончу арестовали по обвинению по статьям 364 (часть 3), 365 (часть 1) и 371 (часть 3) Уголовного кодекса Украины, которые предусматривают наказание за злоупотребление служебным положением, превышение власти и незаконное содержание под стражей.

По словам Татьяны, с того времени ее муж находится под арестом в Артемовском СИЗО, несмотря на заключение врачей о невозможности его содержания в СИЗО из-за кардиологического заболевания. При этом она утверждает, что представители прокуратуры г. Горловки предлагают ее мужу подписать выдвинутые против него обвинения, обещая потом добиться оправдательного приговора в суде.

Женщина отмечает, что на протяжении последних 9 месяцев ни ее мужу, ни адвокату не дают возможности даже ознакомиться с материалами дела.

"Неужели никто не может защитить права честного человека и отстоять его от позорных нападок, или у нас в стране все зависит от бумажника, известно, что у честного человека он пустой?", - спрашивает Дончу в своем письме к Президенту.

"Помогите, погибаем!", - призывает она Ющенко.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях