ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Из мэра Донецка сделали Гитлера

Корреспондент.net, 3 октября 2006, 15:32
0
16

Донецкий городской председатель Александр Лукьянченко подал в суд иск о защите чести и достоинства на редакцию местной газеты "Громадська правда", изобразившую мэра в карикатурном образе Гитлера.

"Такой иск подан в Ворошиловский суд", - сказал Лукьянченко на пресс-конференции в Донецке. При этом он уточнил, что моральный ущерб оценен в 10 тыс. гривен.

Газета "Громадська правда" опубликовала карикатуру на Луьянченко, взяв за основу известный советский плакат времен Великой Отечественной войны.

На плакате воин приставлял штык к голове Гитлера, прорвавшего Пакт о ненападении, заключенный с Советским Союзом, передает УНІАН.

Как известно, в конце марта этого года Апелляционный суд Донецкой области установил, что местные рекламщики не размещали биг-борды с изображением Виктора Ющенко в фашистской форме.

За фашистские биг-борды перед Виктором Ющенко извинился лишь Александр Лукьянченко (ostro.org)

 
Виктор Ющенко, уже будучи Президентом Украины, находясь в Донецке, дважды напоминал местной власти об этих "художественных творениях". В марте в 2005 году Виктор Андреевич заявил: "Если вы уверены, что я такой, так докажите эти факты. Но если вы фактов не предоставите, я заставлю вас извиниться".

В июле того же года глава государства во второй раз напомнил донецкой властной элите о "Ющенко-нацисте" и дал поручение СБУ и налоговой службе в десятидневный срок разобраться, почему компания "Плазма" так и не ответила за свои деяния, успешно продолжает занимать монопольное положение на донецком рынке внешней рекламы и при этом не платит налоги.

В результате под давлением фактов перед Ющенко публично извинился только городской голова Александр Лукьянченко. Виновника силовики так и не смогли ни найти, ни наказать. А спустя более чем два года рекламисты выиграли процесс в Апелляционном суде.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях