ГлавнаяУкраинаСобытия
 

За что мэра Тростянца отправили в реанимацию?

Корреспондент.net, 4 октября 2006, 13:50
0
24

По факту нападения на городского председателя Тростянца (Сумская область) Юрия Бову возбуждено уголовное дело по статье "хулиганство".

Как сообщил источник в правоохранительных органах, на месте нападения была найдена бейсбольная битая заводского изготовления, обмотанная скотчем с отпечатками рук, два из которых можно идентифицировать.

Кроме того, в 15 метрах от нападения работники милиции обнаружили два отпечатка обуви.

Как рассказал Бова, нападающих было двое, и нападение они осуществили в 20:20 (3 октября), когда он ставил служебное авто в гараж неподалеку от места своего проживания. Во время нападения Бове были нанесены два удара по голове, после чего нападающие исчезли.

Пострадавший самостоятельно добрался домой, после чего в 20:30 его жена сообщила о нападении в милицию. Как сообщалось ранее, Бова попал в реанимацию. 

По факту нападения Тростянецким районным отделом УМВД Украины в Сумской области возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 296 Уголовного кодекса Украины - "хулиганство".

На данный момент Бова находится в Тростянецкий центральной районной больнице, где ему поставлен диагноз - закрытая черепно-мозговая травма, сотрясение головного мозга, рана теменной части головы, посттравматическая гематома затылочной части головы.

Среди причин нападения, которые рассматриваются правоохранительными органами, есть решение сессии Тростянецкого горсовета о закрытии заведений игорного бизнеса, на которые жители города жаловались в милицию, а также ограничение срока работы развлекательных заведений до 24:00.

Кроме того, местный хлебзавод "Зализничник" решено было принять в коммунальную собственность, в связи с чем в адрес Бовы раздавались якобы угрозы.

Как сообщалось, вчера вечером неизвестные жестоко избили мэра Тростянца, члена Социалистической партии Украины БОВУ. Он известен в Сумской области как активный участник "оранжевой" революции, а после избрания на прошлых выборах городским председателем города Тростянец - как активный борец с коррупцией. В частности, Бова объявил в городе активную борьбу с незаконным игорным бизнесом.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях