ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Каждый ребенок должен знать права и обязанности

Корреспондент.net, 5 октября 2006, 00:48
0
101

В школе №27 города Черновцы, где были зафиксированы факты насилия со стороны старшеклассников по отношению к младшим ученикам, заместитель министра юстиции Лидия Горбунова представила первую партию буклетов "Защитим каждого ребенка!".

Об этом сообщили в пресс-службе Министерства юстиции. В этой памятке четко расписаны права и обязанности детей, приведены выдержки из законов, предоставлены практические советы по защите от насилия и размещен кроссворд, разгадав который, ребенок сможет лучше запомнить то, что он прочитал в буклете.

Также заместитель министра юстиции провела урок по социально-правовой защите, где детально разъяснила ученикам и учителям их права и обязанности. Такие мероприятия по приказу министра юстиции Романа Зварича проводятся в общеобразовательных учебных заведениях с целью предотвращения фактов физического и психологического насилия над детьми.

Разработанные Минюстом буклеты "Защитим каждого ребенка!" получили сегодня и около 200 учеников из разных городов Украины, которые собрались на Детском форуме в киевском лицее "Подол". Заместитель начальника Управления координации правовой работы и правового образования Ирина Иванчук от Министерства юстиции поблагодарила организаторов форума за проведение этого мероприятия.

Также она проинформировала представителей присутствовавших средств массовой информации о том, что министр юстиции обратился к министру образования и науки Станиславу Николаенко с предложением о сотрудничестве в вопросах организации уроков по социально-правовой защите детей во всех общеобразовательных и профессионально-технических учебных заведениях Украины.

По материалам MIGnews.com.ua   

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях