ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Парламент разрешил НАТО использовать украинские самолеты

Корреспондент.net, 5 октября 2006, 12:50
0
15

Верховная Рада приняла закон о ратификации меморандума о взаимопонимании между Кабмином Украины и НАТО относительно использования стратегической транспортной авиации Украины в операциях и учениях альянса.

"За" проголосовали 390 народных депутатов из 432, зарегистрированных в зале.

Начальник Генерального штаба - главнокомандующий Вооруженными Силами Украины Сергей Кириченко, представляя данный закон, отметил, что очень важным положением меморандума является то, что Украина оставляет за собой право отказать в использовании транспортной авиации по запросу НАТО, исходя из собственных национальных интересов.

Он отметил, что с экономической точки зрения ратификация меморандума выгодна Украине, ее авиаперевозчикам и вообще авиационной промышленности государства.

Начальник Генштаба подчеркнул, что документ создает благоприятные условия для продвижения отечественных авиакомпаний на международные рынки авиаперевозок и как следствие - оживления авиационной промышленности государства.

Кириченко также отметил, что реализация данного закона не предусматривает дополнительных финансовых расходов из госбюджета Украины.

Вместе с тем, по его словам, Украина будет иметь возможность получения валютных средств в государство благодаря использованию транспортной авиации.

Он подчеркнул, что если речь пойдет об использовании военной транспортной авиации, то здесь Украина в каждой конкретной операции будет руководствоваться национальным законодательством.

Отметим, премьер-министр Украины Виктор Янукович в ходе вчерашней встречи в Киеве с помощником Государственного секретаря США Девидом Креймером заявил, что правительство Украины будет предсказуемым и надежным партнером США.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях