ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Под мэрией Харькова начался пикет

Корреспондент.net, 6 октября 2006, 09:32
0
12

В эти минуты под стенами Харьковской мэрии началось пикетирование городского совета, который сегодня на внеочередной сессии должен рассмотреть вопрос установления новых тарифов на жилищно-коммунальные услуги в Харькове.

В пикетировании принимает участие Объединение профсоюзов Харьковской области (ОПХО), а также ряд политических и общественных организаций края. Участники акции держат в руках плакат, призывая депутатов стать на сторону населения, для которой новые тарифы станут, по их мнению, тяжелым грузом.

"Если сессия утвердит новые тарифы, - сказал в представитель ОПХО, - то я не исключаю, что профсоюзы выполнят решение своего исполкома и перейдут к более радикальным шагам".

По его словам, одним из главных требований является не повышать тарифы до тех пор, пока не будут внедрены механизмы социальной защиты людей. Следовательно, сказал представитель профсоюзов, может быть начата процедура отзыва с должности городского председателя Михаила Добкина, "который не выполняет своих предвыборных обещаний".

 Как сообщалось, накануне о своем решении начать процесс отставки мэра Добкина объявили областные организации партий "Народний союз "Наша Україна", Украинской народной партии, УРП "Собор", партии "Реформы и Порядок", Партии промышленников и предпринимателей, Христианско-демократического союза.

Напомнимо, около 1 тысячи харьковчан провели в течение 2 часов пикет на площади Свободы перед зданием Дома советов, где работает руководство облгосадминистрации, облсовет и ряд управлений горсовета, в поддержку председателя Харьковской облгосадминистрации Арсена Авакова.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях