ГлавнаяУкраинаСобытия
 

СБУ изъяла наибольшую за 15 лет партию "экстези"

Корреспондент.net, 6 октября 2006, 19:13
0
13

Сотрудники Главного управления по борьбе с коррупцией и организованной преступностью Службы безопасности и Управления СБУ в Полтавской области при взаимодействии с правоохранительными органами иностранных государств на этой неделе задержали в Полтаве местного жителя, изъяв у него при попытке реализации 9 тыс. таблеток экстези.

СБУ изъяла наибольшую за 15 лет партию "экстези"... Перекрыли контрабандный канал получения из стран Западной Европы на территорию Украины"- сказано в сообщении пресс-службы Управления СБУ в Полтавской области.

Согласно сообщению, 29-летний задержанный житель Полтавы, не скрывая, держал при себе в сумке 9 тыс. таблеток экстази, распакованных в девять пакетов - на общую сумму более 300 тыс. гривен.

Главное управление "К" СБУ возбудило уголовное дело по ч.3 ст. 307 УК (незаконное производство, приобретение, перевозка или сбыт наркотических и психотропных веществ в особо крупных размерах), которая предусматривает лишение свободы сроком 8-12 лет с конфискацией имущества.

Влияние на организм человека вещества МДМА (экстази) вызывает повышенное артериальное давление вплоть до гипертонического кризиса, требующего неотложной медицинской помощи.

МДМА имеет свойства галлюциногенные, вызывает острый психоз, который в последствии приводит к шизофрении.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях