ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Штрафы за нарушения на дорогах могут увеличиться в 5-10 раз

Корреспондент.net, 7 октября 2006, 11:18
0
15

Руководство Государственной автомобильной инспекции Украины ожидает, что через полтора месяца Верховная Рада примет закон, который усиливает ответственность за нарушение правил дорожного движения.

Об этом сегодня на пресс-конференции в Киеве сообщил начальник Департамента ГАИ МВД Украины Сергей Коломиец.

По его словам, "если все будет идти как по маслу, то не менее как через месяц-полтора" в Украине будет утвержден разработанный Департаментом ГАИ и МВД закон, который усиливает ответственность за нарушение правил дорожного движения.

Коломиец отметил, что сегодня этот законопроект находится в юридическом отделе Кабинета Министров Украины, в следующий четверг он должен быть рассмотрен на заседании правительственного комитета. После этого, сказал он, "если ничего не помешает", законопроект в следующую пятницу будет рассматриваться Кабинетом Министров, а затем на протяжении недели должен быть внесен на рассмотрение в Верховную Раду Украины.

Говоря о дальнейшей судьбе этого законопроекта, начальник ГАИ отметил, что во время разговоров с народными депутатами последние выразили свою готовность поддержать предложенные изменения за нарушения правил дорожного движения, которые предусматривают увеличение штрафных санкций в 5-10 раз.

Кроме того, Коломиец выразил мнение, что в Украине нужно разработать новый единый закон о реализации исполнительного производства взыскания административных санкций, который должен касаться, в том числе, и взимания выписанных сотрудниками ГАИ штрафов за нарушение правил дорожного движения.

По поводу аварийной ситуации на дорогах Украины в этом году Коломиец отметил, что впервые за последние 5 лет службам ГАИ удалось достичь сдвигов в уменьшении количества дорожно-транспортных происшествий. Так, по его словам, за 9 месяцев этого года количество ДТП уменьшилось на 1,5 тыс. по сравнению с соответствующим периодом прошлого года; количество погибших уменьшилось на 456 человек, а травмированных - на 1 тыс. 200. В контексте указанного Коломиец выразил надежду, что до конца года будет наблюдаться уменьшение количества погибших.

Кроме того, он сообщил, что в этом году органам ГАИ удалось завершить технический осмотр 95% подвижного состава транспортных средств Украины, в то время как в прошлом году этот показатель составлял 89%. В связи с этим в бюджет от полученного транспортного сбора поступило на 237 млн грн. больше. Он также отметил, что при уменьшении численности личного состава Департамента ГАИ МВД Украины инспекторами ежедневно фиксируется на 15% нарушений больше, чем было раннее, когда количество личного состава составляло 23 тыс. (сегодня эта цифра немного превышает 15 тыс. человек).

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях