ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Луценко прокомментировал убийство российской журналистки

Корреспондент.net, 9 октября 2006, 09:17
0
13

Убийство российской журналистки Анны Политковской свидетельствует о ненормальной ситуации со свободой слова в России, заявил министр внутренних дел Украины Юрий Луценко.

"Не думаю, что корректно мне, как должностному лицу, выдвигать какие-либо версии этой трагедии. Могу сказать только одно - это свидетельствует о ненормальной ситуации со свободой слова", - сказал министр в прямом эфире "5 канала".

"Думаю, что наши коллеги сделают все необходимое для раскрытия этого убийства, по крайней мере, я бы считал для себя это делом чести", - добавил Луценко.

Отвечая на вопрос журналиста о сложностях, связанных с раскрытием подобных преступлений, министр сказал: "Любое преступление раскрывается, если для этого есть юридические основания и политическое желание раскрыть преступление. Практически всегда милиция или полиция любой страны выходит на след злоумышленников, и вопрос - не останавливают ли их политики"

"Это наибольший вопрос для любой страны", - подчеркнул министр.

Читайте также:

Говоря о расследовании "дела Гонгадзе" Луценко сказал, что в расследовании "сделали огромный прогресс", однако "он не такой большой, как мы все надеялись".

Помимо этого, министр отметил, что, по его мнению, на сегодняшний день есть достаточно возможностей "чтобы выйти на организатора и заказчика".

"Думаю, что после первого этапа наказания исполнителей это будет делать легче. Фактически стоит вопрос про готовность политиков давать такие показания", - сказал министр.

Отвечая на вопрос журналиста, известно ли местонахождение генерала Пукача Луценко сказал: "Если бы было известно, мы бы начали процедуру экстрадиции его в страну".

Напомним, 15 сентября о расследовании убийства Гонгадзе перед Радой отчитывался генеральный прокурор Александр Медведько.

Тогда же Верховная Рада проголосовала за необходимость создать следственную комиссию по этому преступлению.

Адвокат Андрей Федур критикует Генеральную прокуратуру за затягивание расследования дела об убийстве журналиста Георгия Гонгадзе.

Экс-майор Государственной службы охраны Николай Мельниченко напомнил, что Генпрокуратура Украины угрожает открытием в отношении него уголовного дела за разглашение государственной тайны, если записи разговоров в кабинете тогдашнего Президента Леонида Кучмы будут признаны аутентичными.

По материалам: РБК
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях