ГлавнаяУкраинаСобытия
 

МЧС: Украинская часть Дуная загрязнена нефтью в допустимых пределах

Корреспондент.net, 10 октября 2006, 08:57
0
7

На сегодня, в соответствии с данными Госэкоинспекции Минприроды Украины, уровень загрязнения воды нефтепродуктами украинской части реки Дунай находится в пределах, что не превышает величины предельно допустимых концентраций нефтепродуктов для водоемов рыбохозяйственного назначения.

Как сообщили в Министерстве по вопросам чрезвычайных ситуаций, с целью предупреждения негативных последствий возможной чрезвычайной ситуации на территории Одесской области оперативным межведомственным штабом разработан план первоочередных мер, определены необходимые силы и средства. Приняты дополнительные меры по защите объектов жизнеобеспечения.

Как сообщалось, 2 октября в болгарских водах реки Дунай было зафиксировано нефтяное пятно, которое двигалось по территории Республики Болгария, по течению реки к Румынии и Украине.

Причиной возникновения трансграничного загрязнения реки Дунай считается аварийная утечка нефтепродуктов из Сербского терминала в г. Прахово.

По официальным сообщениям Министерства окружающей среды и вод Республики Болгария, в болгарские воды реки Дунай уже не попадают загрязненные нефтью и мазутом воды.

Продолжаются работы по сбору с поверхности Дуная нефтепродуктов и загрязненного песка (собрано около 1 тыс. 200 т).

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях