ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Для увольнения полтавского чиновника достаточно 3 жалоб

Корреспондент.net, 10 октября 2006, 15:41
0
10

Секретарь Полтавского городского совета, исполняющий обязанности мэра Полтавы Андрей Матковский издал распоряжение, согласно которому любой чиновник горисполкома, в адрес которого поступят 3 жалобы от жителей города, подлежит увольнению.

Матковский сообщил, что 10 октября на первом этаже мэрии установлен опломбированный ящик "для заявлений, жалоб и предложений жителей города", в который можно вбрасывать свои обращения и жалобы о работе конкретных чиновников.

По его словам, ежедневно ящик будет вскрывать председатель Комиссии по вопросам местного самоуправления, законности, правопорядка, информации, регламента и депутатской этики Алексей Гавриков, затем на заседании комиссии будут рассматриваться отдельные заявления, факты нарушений и выносится соответствующие решения.

В частности, если жалоба на чиновника будет получена 1-й раз - ему выносится предупреждение, во 2-й - выговор, 3 жалобы - увольнение.

"В случае 3-го сигнала, что люди жалуются на данное конкретное лицо, он будет уволен в течение 24 часов за грубое нарушения трудового законодательства", - сказал Матковский, уточнив, что сейчас по штатному расписанию в горисполкоме числятся 299 человек, и данное распоряжение будет доведено до каждого работника под роспись.

Он также выразил уверенность, что эта мера будет иметь воспитательное значение для более внимательного отношения чиновников к обращениям граждан и улучшения исполнения своих обязанностей по отношению к ним.

"Я готов поменять 99,9% работников, чтобы сюда пришли профессионалы и люди которые любят полтавчан, понимают меру ответственности, и готовы решать необходимые задачи", - сказал Матковский.

В Полтаве проживает 308 тысяч человек.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях