ГлавнаяУкраинаСобытия
 

В Кременчуге без разрешения властей установлен памятник Махно

Корреспондент.net, 11 октября 2006, 11:19
0
45

В неоднозначную ситуацию поставил городскую власть Кременчуга один из жителей этого приднепровского города, самовольно установив памятник Нестору Махно.

Автором идеи установить памятник анархисту и известному герою гражданской войны Нестору Махно выступил бывший десантник, а ныне военный пенсионер. Он же и изготовил памятник, который представляет собой большой гранитный камень с мемориальной табличкой.

Установил его пенсионер на перекрестке двух городских улиц, чем сразу привлек внимание к необычному по исполнению и идее памятнику. Разрешения на установку бывший десантник у местных властей не брал.

Свой поступок он объясняет тем, что уважает героя гражданской войны, который советской властью был награжден орденом Боевого Красного знамени и много сделал для защиты Отечества.

Нестор Иванович для кременчугского пенсионера - образец для подражания. Поэтому он решил на собственные сбережения увековечить его имя в Кременчуге, не надеясь на то, что это сделает местная власть.

В горисполкоме теперь думают как поступить с "самодеятельным" памятником и его автором.

Напомним в соседнем Комсомольске, 9 октября, городской исполнительный комитет открыл памятник бабушке, торгующей семечками "на стаканчик", как символ малого предпринимательства.

По материалам: Обком
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях