ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Онопенко: Как сделать так, чтобы люди не шли в Европейский суд

Корреспондент.net, 11 октября 2006, 14:19
0
15

Председатель Верховного Суда Украины Василий Онопенко обещает сделать все, чтобы у украинских граждан не возникала необходимость обращаться в Европейский суд по правам человека. Об этом он заявил после встречи с содокладчиками ПАСЕ Ханне Северинсен и Ренате Вольвенд.

Онопенко заметил, что многочисленные обращения украинцев в Европейский суд по правам человека свидетельствуют о не вполне эффективном правосудии в Украине.

"Моя задача сегодня сделать таким образом, чтобы весь судебный процесс завершался здесь, в Украине, и это чрезвычайно важно", - отметил Онопенко.

Он считает ненормальным, что людям приходится обращаться в Европейский суд, иногда даже по пустяковым вопросам. Онопенко заметил, что это свидетельствует о проблемах в украинском судопроизводстве.

По его словам, необходимо реформировать правосудие, чтобы оно было быстрым и объективным.

"К сожалению, может ошибаться и Верховный Суд. И оказывается, что исправить ошибку Верховного Суда можно лишь в Европейском Суде. И сейчас стоит задача передо мной и моими коллегами, как сделать так, чтобы люди не шли в Европейский суд, а мы здесь исправляли наши судебные ошибки - в Верховном Суде", - сказал глава Верховного Суда.

Он высказал мнение, что, возможно, было бы целесообразно предоставить соответствующие функции пленуму Верховного Суда.

"Мы должны создать, прежде всего, соответствующие условия судьям, чтобы они могли работать", - сказал он.

В то же время председатель ВСУ высказался необходимость обеспечить в Украине выполнение решений Европейского суда. Он напомнил, что был автором законопроекта о выполнении решений Европейского суда по правам человека.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях