ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Итальянец хотел продать 13-летнюю украинку

Корреспондент.net, 12 октября 2006, 10:19
0
8

Пограничники задержали гражданина Италии по подозрению в торговле людьми при попытке вывоза 13-летней девочки, сообщила пресс-служба Государственной пограничной службы.

Согласно сообщению, итальянец планировал через аэропорт "Борисполь" вылететь из Украины рейсом в Прагу. Вместе с итальянцем паспортный контроль проходила девочка, которая назвалась Федерикой, 11-летней дочерью итальянца, при этом у нее не было паспорта, а только свидетельство для возвращения в Италию, выданное в посольстве.

Сначала итальянец и девочка рассказывали, что якобы год назад мать Федерики умерла. Это время 13-летняя девочка училась в интернате в Кировограде, а на выходные ездила к родному дяде или к дедушке с бабушкой, которые и рассказали девочке, что у нее есть отец - итальянец, который с 2005 года живет в Украине. Не совпадало в этом рассказе то, что в паспорте иностранца обнаружили отметку о пересечении границы, датированную 5 октября.

Впоследствии девочка призналась, что звать ее Екатерина и она 13-летняя гражданка Украины. Ее мать уже 4 года нелегально проживает в Италии. С 8 октября девочка вместе с итальянцем проживала в Киеве. Для вывоза девочки он через посольство оформил документ, для которого подал данные на свою настоящую дочь.

Пограничники намерены передать задержанного итальянца сотрудникам управления по борьбе с преступлениями, связанными с торговлей людьми.

По факту случившегося возбуждено уголовное дело.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях