ГлавнаяУкраинаСобытия
 

На Днепропетровщине нелегально торговали мазутом

Корреспондент.net, 13 октября 2006, 10:17
0
9

Сотрудники отдела по раскрытию преступлений в базовых отраслях экономики управления налоговой милиции Государственной налоговой администрации в Днепропетровской области на прошлой неделе возбудили уголовное дело по факту нелегальной торговли нефтепродуктами в Днепропетровской области.

Как говорится в сообщении пресс-группы налоговой милиции ГНА в Днепропетровской области, в 60-х годах прошлого века на территории Днепропетровска образовался глиняный карьер, превращенный со временем в отстойник отработанных нефтепродуктов.

"Какие предприятия сливали отходы нефтепереработки в образовавшееся на месте карьера озеро, в настоящий момент устанавливается", - сказано в сообщении.

По данным налоговиков, директор одного из запорожских предприятий наладил откачку мазута со дна этого озера. При помощи роторных насосов мазут откачивался в автомобильные цистерны, которые перевозили его к ближайшей железнодорожной ветке, расположенной в 2-3 километрах. Там добытый мазут перекачивался в железнодорожные цистерны, которые отправлялись предприятиям в другие области Украины.

По предварительным данным с июня этого года было вывезено 80 железнодорожных цистерн, в каждой по 50-55 тонн нефтепродуктов стоимостью около 410 гривен за тонну.

"Было вывезено нефтепродуктов на 1,6-1,8 млн гривен", - сказано в сообщении.

Оперативники налоговой милиции описали и изъяли 7 насосов, 2 передвижных дизельных электрогенератора, автоцистерны "Рено" и 60 тонн выкачанных нефтепродуктов. По приблизительной оценке экспертов, на дне озера храниться около полумиллиона тонн мазута ориентировочной стоимостью 200 млн гривен.

По факту завладения имуществом в особо крупных размерах налоговая милиция возбудила уголовное дело по ч. 5 ст. 191 УК Украины, которая предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 7 до 12 лет.

В ходе следствия будет установлена сумма нанесенного ущерба, а также решен вопрос о квалификации действий лиц, совершивших правонарушение, по статьям 209 (легализация денежных средств и другого имущества, добытых преступным путем) и 212 (уклонение от уплаты налогов, сборов, других обязательных платежей) УК Украины.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях