ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Из Севастополя в Киев приедут "бойцы" для разгона Марша УПА

Корреспондент.net, 13 октября 2006, 10:18
0
22

Севастопольская общественная организация "Фронт против НАТО" собирает добровольцев для противодействия проведению в Киеве в субботу, 14 октября, Марша Украинской повстанческой армии.

"13-го отправляемся в Киев. Если кому-то откажем, то только из-за недостатка средств. А еще в батальон не берут девушек, говорят, бои будут горячими", - заявил в интервью "Севастопольской газете" сообщил депутат Ленинского районного совета города от Прогрессивной социалистической партии Константин Заруднев.

Издание также сообщает адрес и телефон офиса местной организации ПСПУ, где осуществляется запись добровольцев и сбор добровольных взносов на поездку.

В субботу, 14 октября, в Киеве проукраинские силы планируют провести Марш Украинской повстанческой армии по случаю 64-й годовщины ее создания.

Крымские активисты Евразийского союза молодежи, Блока Витренко "Народна опозиція" и партия "Руський блок" и КПУ заявили, что не допустят проведения украинского марша.

В октябре прошлого года во время проведения подобного мероприятия левые и радикальные силы устроили драку с представителями правых политических организаций и, фактически, сорвали Марш УПА.

По информации Главного управления по вопросам внутренней политики столичной мэрии, три партии и три общественные организации подали заявки на проведение в центре Киева 14 октября мирных собраний, посвященных 64-летию создания УПА, Дню оружия, Празднику Казацкой славы и Покрову Пресвятой Богородицы.

С целью недопущения возникновения конфликтов и столкновений между участниками митингов власть Киева обратилась в Шевченковский районный суд столицы с целью ограничить акции в центре города.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях