ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Луценко не пустит на Майдан ни правых, ни левых

Корреспондент.net, 13 октября 2006, 18:31
0
16

Шевченковский районный суд Киева ограничил проведение массовых акций на Майдане Незалежности и Крещатике 14 октября по иску Киевской городской государственной администрации.

Как сообщил источник в Главном управлении внутренней политики Киевгорадминистрации, "2 суда (заседания по 2 искам) было сегодня: всем заявителям, которые подали заявки сегодня (13 октября) до обеда включительно на массовые акции, а таких около 15, запретили вообще проводить какие-либо акции в это время и в этом месте".

Однако, по словам источника, Киевгорадминистрация снова подала в суд на организаторов массовых акций, которые подали свои заявки в пятницу после обеда.

Источник не уточнил количество таких заявителей. "Третий суд (судебное заседание) сейчас еще идет", - сказал источник.

В свою очередь, министр внутренних дел Украины Юрий Луценко призывает участников акций 14 октября во время празднования очередной годовщины Украинской повстанческой армии придерживаться решения Шевченковского суда города Киева.

Министр рассказал, что, по сведениям милиции, в столицу прибывают не только политические активисты, но их молодежные, радикальные организации. В частности, приезжают представители Евразийского конгресса молодежи, подтягивается "Прорыв", с другой стороны - УНСО и партия "Свобода". В рядах этих сил, по словам Луценко, есть достаточно "горячих голов".

"Естественно, мы отслеживаем всю эту ситуацию и будем адекватно действовать. Но тут хотел бы сразу предупредить: мы не будем приставлять милиционеров к каждому демонстранту. Если кто-то хочет затеять драку, он, конечно, сможет это сделать, но единственное, что я могу гарантировать, что с любой стороны инициатор такой драки будет обязательно задержан", - сказал он.

По словам Луценко, на протяжении этой недели он общался с обеими оппонирующими сторонами. "Переговорил и по телефону, и очно и с представителями правых сил, и с представителями левых сил. В этих беседах я говорил им следующее: весь вопрос 14 числа заключается в одном - какую традицию на этот день мы заложим на перспективу. В прошлом году в этот день был экспромт по поводу возможного празднования УПА, и экспромт по поводу недопущения марша УПА со стороны, соответственно, правых и левых сил. Этот экспромт вылился в противостояние с некоторыми элементами хулиганства, по которым были возбуждены уголовные", - подчеркнул министр.

Луценко обращается к сознательности и правых, и левых сил не закладывать в традицию празднования "традицию мордобоя на Крещатике", а все же заложить традицию защиты своих политических убеждений. Он напомнил, что правым предложено пойти на Софийскую площадь, которая связана с созданием украинского войска.

Как сообщалось ранее, 14 октября около 4 тыс. сотрудников милиции и бойцов внутренних войск МВД Украины будут обеспечивать охрану правопорядка в центре Киева во время празднования годовщины УПА.

15 октября прошлого года во время проведения такого мероприятия левые и радикальные силы устроили драку с представителями правых политических организаций и фактически сорвали Марш УПА.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях