ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Минобороны просит парламент разрешить Украине сотрудничать с НАТО

Корреспондент.net, 14 октября 2006, 13:04
0
6

Министерство обороны Украины будет просить Верховную Раду Украины дать разрешение на участие украинских военных в антитеррористической операции НАТО на Средиземном море "Активные усилия", передает УНИАН.

Об этом сегодня журналистам сообщил министр обороны Анатолий Гриценко.

"Мы будем вносить в ближайшее время документ в Верховную Раду о предоставлении права принимать участие в операциях НАТО "Активные усилия", - сказал Гриценко. По его словам, эта операция будет проходить в Средиземном море при участии флотского компонента. Он также отметил, что Россия уже принимает участие в этой операции.

По словам министра, Украине это выгодно, поскольку уже на отдаленных подступах к украинским берегам "фильтруются нелегальные суда, которые могут перевозить оружие, наркотики и другие незаконные вещи". "Мы будем там уже в этом году", - подчеркнул Гриценко.

"Я уверен, что этот закон (о разрешении) Верховная Рада поддержит", - подчеркнул министр.

По его словам, премьер-министр Украины Виктор Янукович во время визита в Брюссель заверил представителей Альянса, что Украина будет принимать участие в этой операции. Кроме того, сказал министр обороны, Янукович дал поручение членам правительства подготовить все необходимые документы.

Как сказал Гриценко, для участия в этой операции уже, в частности, в Севастополе подготовлен Контактный пункт обмена информацией.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях