ГлавнаяУкраинаСобытия
 

В Киеве задержано 56 человек - участников вчерашних митингов

Корреспондент.net, 15 октября 2006, 12:28
0
33

Вчера в Киеве во время проведения массовых мероприятий, в частности, посвященных 64-й годовщине со дня создания УПА, в центре города за нарушение общественного порядка сотрудниками милиции были задержаны 56 человек.

Об этом сообщили в Центре общественных связей ГУ МВД Украины в г. Киеве.

На Корреспондент собраны самые интересные фотографии событий субботы, 14 октября, в центре Киева:

Марш УПА в Киеве (25 фото)

Киев. УПА. Демарш (25 фото)

В то же время, как отметили в ЦОС, "в результате согласованных профессиональных действий работников столичной милиции значительных нарушений общественного порядка удалось избежать. Небольшое столкновение между представителями политических сил противоположных направлений на ул. Крещатик было сотрудниками милиции быстро локализовано и прекращено". Что касается задержанных, то они, "после соответствующего оформления", все были отпущены.

Непосредственно к охране общественного порядка 14 октября в столице было привлечено около двух тысяч человек.

Кроме того, в субботу в Харькове тоже произошли столкновения во время празднования 64-летия Украинской повстанческой армии.

Во время шествия к памятному знаку воинам УПА в Молодежном парке и молебна по погибших за независимость Украины, участникам торжеств - представителям национально-демократических сил - мешали сторонники Компартии Украины, Русского блока, Союза советских офицеров, общественной организации "Слобожанский выбор", некоторые депутаты областного совета, а также члены Партии регионов. В ходе митинга противники УПА пытались заглушить выступления криками из мегафонов.

В адрес участников торжеств звучали оскорбления. Мешавшие держали в руках плакаты с надписями "Нацисты, вон из Харькова!".

Несколько раз противникам УПА удавалось прорывать кордоны милиции. Одно из столкновений произошло после того, как мужчина в форме советского офицера сел на памятный знак.

Напомним, что 14 октября в мероприятиях, посвященных 64-й годовщине со дня создания Украинской повстанческой армии, приняли участие около 1,5 тыс. чел. Они провели митинг на Софийской площади возле памятника Богдану Хмельницкому.

В свою очередь сторонники КПУ на Крещатике между Европейской площадью и майданом Незалежности провели митинг против признания Украинской повстанческой армии участницей освободительной борьбы. Они держали красные флаги, а также лозунги с надписями "Фашизм не пройдет!". Никого из лидеров КПУ среди участников мероприятия не было. Официальной темой коммунистического митинга должно было быть празднование 60-й годовщины завершения в Нюрнберге Международного военного трибунала.

Кроме того, около 150 сторонников Прогрессивной социалистической партии провели митинг в районе Бессарабской площади. Лидеры ПСПУ Наталия Витренко и Владимир Марченко, выступая на митинге, призвали своих сторонников ни в коем случае не допустить марша ветеранов Украинской повстанческой армии на Крещатике. После этого несколько сторонников ПСПУ устроили столкновение с милиционерами. Столкновение было коротким, и работники милиции не позволили сторонникам ПСПУ прорваться на Крещатик.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях