ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Проведена экспертиза автомобиля погибшего депутата

Корреспондент.net, 16 октября 2006, 15:33
0
7

На момент автокатастрофы, в которой погиб народный депутат Украины Юрий Оробец, тормоза и система управления в его автомобиле "Тойота-Камри" были в исправном состоянии.

Как сообщили в ЦОС МВД Украины в городе Киеве, такими являются выводы экспертов научно-исследовательского экспертно-криминалистического центра МВД Украины.

Автотехническая экспертиза сотрудниками центра проводилась сегодня в присутствии начальника ГУ МВД в Киеве Виталия Яремы.

В то же время, отметили в ЦОС, следственным управлением киевского ГУ МВД возбуждено и расследуется уголовное дело по факту дорожного инцидента. Дело возбуждено по ст. 286 Уголовного кодекса Украины (Нарушение правил безопасности дорожного движения или эксплуатации транспорта лицами, управляющими транспортными средствами).

Напомним, сегодня утром, 16 октября, в автокатастрофе погиб народный депутат от "Нашої України" Юрий Оробец.

По предварительным данным, депутат, находясь за рулем собственного автомобиля "Тойота-Камри", не справился с управлением и въехал в электроопору.

Как заявили в пресс-службе Департамента ГАИ МВД Украины, следов торможения автомобиля, за рулем которого погиб Юрий Оробец, нет.

Как свидетельствуют результаты судебно-медицинской экспертизы, причиной гибели в ДТП народного депутата стал инфаркт.

Согласительный совет Верховной Рады почтил минутой молчания память погибшего.

Президент Украины Виктор Ющенко выразил соболезнование в связи с гибелью народного депутата его родным, близким и коллегам.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях